站内搜索:

阿坝州老龄办赴阿坝县慰问百岁老人

发布时间:2018-11-06

阿坝州老龄办赴阿坝县慰问百岁老人


时值11月,正是阿坝高原寒冬季节,带着党和政府对百岁老人的亲切关怀,阿坝州老龄办先后深入阿坝县麦尔玛镇莫哇洛村和洛尔达乡洛尔达村,开展百岁老人慰问工作。

带着大米、菜油和过冬棉被等慰问物质,工作组来到麦尔玛镇莫哇洛村,在103岁高龄老人仁真准家中,看到老人虽然视力不好,但仍能清楚听出州上今年来探望她的人就是去年来的领导,在看望洛尔达乡洛尔达村101岁高龄老人尕玛准老人途中,乡上工作人员称老人前几天还在问州上的人咋还不来看我呢?老人的惦记让工作组一行既倍受感动又深感工作未做好。看到老人们身体硬朗,儿女孝顺,家庭和睦,工作组非常欣慰。临别时都祝福老人要好好保重身体,开开心心,吉祥安康;嘱咐老人子女要悉心照顾老人,共享天伦之乐;同时要求县老龄办和乡镇要经常看望慰问关心老人,主动帮助解决老人家中的困难,让老人们安安心心、快快乐乐享晚年,扎实传递和弘扬敬老养老孝老助老社会风气。(阿坝州老龄办)