站内搜索:

州民政局党组书记、局长王国民深入马尔康市邓家村调研基层政权建设工作

发布时间:2018-11-02

州民政局党组书记、局长王国民深入

马尔康市邓家村调研基层政权建设工作


10月31日,州民政局党组书记、局长王国民带领基层政权和社区建设科深入马尔康市邓家村调研村规民约、红白理事会、依法治村、扫黑除恶等基层社会治理工作,州民政局副调研员袁书芳、马尔康市政法委书记雷开伟等陪同调研。

王国民实地查看了邓家村的村容村貌、基层组织活动场所等场所,听取了马尔康镇及邓家村相关负责同志对村庄建设的规划、村级产业发展等情况介绍,同时,与村干部、村民进行悉心交谈,深入了解邓家村的村规民约、红白理事会建立、依法治村、扫黑除恶、日间照料中心建设等基层民政工作情况。

王国民在调研中指出,要根据实际情况依法修订完善村规民约,按照既是行为规范、又是治理载体的新要求,突出问题导向,切实发挥好村规民约的积极作用;要逐步建立红白理事会,约束村民攀比炫富、铺张浪费的行为,引导树立勤俭节约的文明新风;要借助地理优势,以点带面,积极带动村民发展产业;在村级活动场所及村庄建设方面,要全面考虑,为民谋划,为民谋利,结合乡村振兴战略,着力打造幸福美丽新村。(基层政权和社区建设科)