站内搜索:

阿坝州委常委、副州长潘国伟看望慰问五保老人

发布时间:2018-10-31

阿坝州委常委、副州长

潘国伟看望慰问五保老人


10月30日,阿坝州委常委、州人民政府副州长潘国伟带领州、县民政局相关人员,先后深入壤塘县尕多乡刑木达村、上壤塘乡查卡村看望慰问五保老人,州民政局副局长徐凡陪同慰问。

带着粮、油、棉被等慰问物质和对老人的深切关怀之意,潘州长每到一处,都仔细查看老人居住条件和生活状况,通过县上工作人员的翻译,详细了解老人的身体状况,吃的穿的用的及取暖用的棉被、燃料等日常生活用品够不够,目前还有什么困难需要党和政府帮助解决,一一嘱咐老人要保重身体,开开心心,并祝他们身体健康长命百岁。

慰问期间,潘州长要求州县民政部门,乡党委政府和村两委要切实履行职责,主动关心关爱老年人特别是五保老人等特殊困难群体,认真贯彻实施好《老年法》、《四川省老年人权益保障条例》和我州老年人照顾服务项目,将体现党和政府对老年人关怀照顾的政策措施落到实处,让包括五保老人在内的所有老年人真正老有所养,老有所医,老有所乐,不断增强他们的幸福感和安全感。(阿坝州老龄办)