站内搜索:

阿坝州召开全州社会工作现场会暨第二届阿坝州“十佳乡镇民政助理员”表彰会

发布时间:2018-09-28

阿坝州召开全州社会工作现场会暨第二届

阿坝州“十佳乡镇民政助理员”表彰会


2018年9月26日,全州社会工作现场会暨第二届“十佳乡镇民政助理员”表彰会在汶川会议中心顺利召开。州委常委、副州长潘国伟,州民政局党组书记、局长王国民,汶川县委常委、常务副县长汪国林,州民政局班子成员,受表彰的乡镇民政助理员,各县(市)民政局长、卧龙社会事业发展局长等80余人参加会议。会议由州民政局党组成员、副局长王晓成主持。




此次会议采取现场参观考察和集中会议的方式进行,与会人员参观考察了汶川县启创社会工作服务中心和汶川县大同社会工作服务中心在坚持党建引领社会工作,深入参与社区治理、扶贫帮困、脱贫攻坚、老人、妇女、儿童青少年等弱势群体帮扶等领域工作开展情况。







会上,通报表扬了评选出的“十佳乡镇民政助理员”,并颁发表彰证书。阿坝县贾洛镇民政助理员华尔登、若尔盖县阿西乡民政助理员尼穷美分别结合自身工作情况作了交流发言。




会上,汶川县大同社会工作服务中心作了题为《高举党建引领旗帜发挥社工专业优势,为建设“康养汶川”添砖加瓦》的交流发言;汶川县启创社会工作服务中心作了题为《三社联动如何介入社区治理》的交流发言;汶川县民政局围绕近年来社会工作发展作了交流发言。

会议还套开了全州民政工作推进会。(办公室、人事社工科、汶川县民政局)