站内搜索:

九寨沟县民政局凝心聚力抗洪抢险奋力彰显民政精神

发布时间:2018-07-12

九寨沟县民政局凝心聚力抗洪抢险

奋力彰显民政精神


2018年7月10日晚,九寨沟县境内普降强降雨,导致多处多地受灾。灾情发生后,九寨沟县民政局全体干部职工迅速投身到抗洪抢险救灾工作中,灾情收集上报、救灾物资调运、受灾群众安置等各项工作有序推进。诠释了为民爱民的民政理念,彰显了情系民生的民政精神。

根据前期“防大汛、抢大险、抗大灾”的工作安排部署,九寨沟县民政局41位干部职工按照各自分工,灾情报告组、物资调运组、后勤保障等8个组的人员全部到位,奋力开展工作。确保了救灾有人指挥,工作任务有人领取,救灾物资有人搬运,送达灾区有车辆运输,工作环节有人监督。

该局连夜迅速组织,在通讯中断前抢先完成了灾情初报。在县抢险救灾指挥部的统一领导下,及时为受灾群众发放救灾物资,全力做好抗洪救灾应急保障,有力推动了抢险救灾和灾区稳定。截止7月11日20时,累计向受灾乡镇紧急下拨雨衣、雨鞋、电筒、铁锹、彩条布、棉被、编织袋、铝丝网等应急抢险物资3219余件(把);发放方便面、矿泉水、牛奶等生活物资3230余件,确保了受灾群众基本生活有保障、情绪稳定。(九寨沟县民政局)