站内搜索:

黑水县民政局采取有力措施确保项目顺利推进

发布时间:2018-07-09

黑水县民政局采取有力措施确保项目顺利推进


2018年黑水县村级办公场所和综合服务设施建设项目涉及8个乡镇16个村,建设任务重、时间紧,为确保项目有序高效推进,县民政局积极主动协调配合各乡镇,督促做好各项工作。

加强组织领导,加大督导检查。县民政局作为监管单位,由主要领导和分管领导带队组成2个督导组,分片区进行督导检查,并落实专人具体负责协调指导。督导组曾先后多次深入各施工现场,督导检查项目推进情况,,积极协调处理在施工中存在的问题,提出具体整改措施,推动各项工作落到实处。

加大宣传动员,强化部署落实。3月4日、4月3日、7月3日由县政府分管副县长组织各乡镇主要负责人、分管副乡镇长、具体经办人员、县民政局、县城乡规划建设和住房保障局、县发展改革和经济商务信息化局等相关单位负责人召开宣传动员、项目推进专题会议,具体安排部署项目建设事宜,提出了项目建设相关要求和施工进度,通过加强组织领导、强化责任落实,严格督促检查等措施,确保项目有力推进。

项目建设前期工作推进有力。前期规划建设的13个村级办公场所和综合服务设施建设项目于5月30日前全部完成招投标等前期工作。后期规划建设的2个村,维古乡热河村于7月5日完成招投标等前期工作。目前开工建设的13个村,完成招投标但因“三通一平”即水通、电通、路通和场地平整等原因未开工的1个,正在做前期工作的2个。

目前项目建设在施工过程中推进缓慢,瓦钵乡瓦钵村、石碉楼乡丁寨村推进较快,其余村推进力度滞后,甚至还有3个村未开工建设,严重影响了建设进度,主要是各乡镇重视力度不够,“三通一平”未落实,与施工现场周边群众的协调不力和前期工作推进缓慢等因素造成的。针对存在的问题,县民政局协调设计、地勘、监理和施工等单位于7月3日-7月5日深入各施工现场协调处理存在的问题。

建设工期越来越紧,建设任务越来越重,各乡镇务必引起高度重视,进一步加强领导、落实责任、明确项目建设时间节点、督促施工单位在确保项目建设质量、安全文明施工的前提下,组织强有力的施工队伍加快建设进度。同时,县民政局进一步加大监管力度,全程参与并积极协调指导项目建设工作、强化项目监管,动态掌握项目推进情况,确保项目建设推进有序、保质保量、按期竣工。(黑水县民政局)