站内搜索:

州委常委、副州长张焘赴州民政局开展调研

发布时间:2018-07-05

州委常委、副州长张焘赴州民政局开展调研


根据州政府领导分工调整,由州委常委、副州长张焘分管民政工作。7月4日,州委常委、副州长张焘深入州民政局机关调研民政工作并召开座谈会,州政府副秘书长赵正伟陪同调研,州民政局班子成员、相关科室负责人参加座谈。

座谈会上,州民政局党组书记、局长王国民从民政工作概况、上半年工作开展情况、存在的主要问题、下半年工作安排“四个方面”汇报了全州民政工作开展情况和民政事业发展面临的瓶颈问题。

张焘常委高度肯定了民政工作取得的成绩,他要求:一要以党的十九大精神为指引,切实履行新时代民政职责使命,要始终坚持以人民为中心的发展思路,增强使命感和责任感,把为人民造福的事情真正办好办实,在服务阿坝经济建设中推动民政事业健康发展;二要带着深厚的感情认真履职尽责,依法依规按程序开展民政工作,要充分体现民政工作和民政政策的公平公正,多为困难群众雪中送炭,发挥好民政救急难的关键作用,要强化防灾减灾体系建设,提升防灾能力,要突出为民解困,提升基本民生保障能力,要抓好双拥优抚工作,服务支持强军目标;三要扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,严格执行党风廉政建设责任制,廉洁干净干事创业,要坚持严管与厚爱并重,依法规范落实各项待遇,安全有效实施各项救助政策,促进民政事业依法规范发展;四要坚持抓班子带队伍,抓好机关党建工作,落实好党建主体责任,坚决执行中央、省委、州委相关规定,以党建为引领促进民政工作开展和民政事业发展。

张焘常委一行还参观了机关文化建设、党风廉政建设和内控管理建设。(办公室)