站内搜索:

阿坝州民政局开展不忘初心·牢记使命“七·一”专题活动

发布时间:2018-07-03

阿坝州民政局开展

不忘初心·牢记使命“七·一”专题活动


   今年是建党97周年,改革开放40周年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,7月2日上午,州民政局党支部组织党员、干部、职工在减灾中心会议室开展不忘初心,牢记使命“七.一”专题活动。

首先,党员干部和职工观看了警示教育片《路蠹》,该片以现身说法的方式,还原了公路系统因职务犯罪而落马的官员从心态失衡到贪欲无度、从心存侥幸到无视法纪的犯罪轨迹,深刻剖析了他们因人生信念丢失而官商勾结、索取钱财,勾勒出一份清晰的“敛财路线图”,用鲜活的事例给大家上了一堂生动的廉政教育课。

   随后,观看了《百名优秀共产党员微视频》,学习身边的优秀共产党员,学习他们爱岗敬业、勤勉实干的奉献精神和务实作风,学习他们严于律己、克己奉公的党性操守。

   最后,支部书记王晓成同志提出了两点要求:一是要严守党的政治纪律和政治规矩。纪律面前一律平等,党内不允许有不受纪律约束的特殊党员。党的纪律是全党必须遵守的行为准则,严格遵守和坚决维护。近期,我局也出现了党员干部对自己要求不严,疏忽大意,造成严重后果的事例。要引以为戒,在工作和生活当中严格遵守党纪国法和各类规章制度,杜绝此类事件的再次发生。支部学习不光针对党员党员同志,非党干部职工也要积极参与其中,按要求做到学习教育全覆盖。二是要以先进典型为榜样,弘扬榜样精神。榜样是看得见的哲理,诠释着共产党人的精神品格。在他们身上,生动展现了新时代共产党人把理想信念化为行动力量的政治品格和先锋形象。做好新时代民政工作,责任重大、使命光荣,党员干部职工要以先进典型为榜样,学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品格,学习他们不忘初心、为民爱民的民政情怀,学习他们爱岗敬业、勤勉实干的奉献精神和务实作风,学习他们严于律己、克己奉公的党性操守。

   活动结束后,大家纷纷表示,活动很有意义,发人深省、引人深思,要想廉洁从政,必须在平时加强政治理论学习,提高政治素养,在履职尽责中固守思想道德防线,自觉接受来自各方面的监督,让权力在“阳光”下运行,自觉增强拒腐防变和抵御风险能力,自觉做到防微杜渐,警钟长鸣。(党支部)