站内搜索:

黑水县民政局开展敬老院消防安全大检查

发布时间:2018-01-10

黑水县民政局开展敬老院消防安全大检查


为切实保障农村五保对象的生活,预防和遏制各类事故的发生,黑水县民政局于近期对黑水县敬老院消防安全工作进行了大检查。

重点检查敬老院防火和院民人身安全方面存在的隐患。仔细听取敬老院情况汇报,与在院老人攀谈,并对老人宿舍、食堂、卫生室、消防站等处一一查看。对敬老院在安全生产方面所做的工作表示认可。并就如何做好下一步消防安全工作提出几点要求:一是在思想上要高度重视消防安全工作,树立群众利益无小事的思想,增强消防安全防范责任感,做到警钟长鸣。二是要加强安全意识,不断提高对用电、防火、卫生消毒等安全工作重要性、紧迫性的认识,坚决消除麻痹思想,克服侥幸心理,切实做好敬老院的消防安全工作。三是要进一步完善安全工作制度和安全措施,加强管理,敬老院内保证24小时有人值班,发现情况及时上报,确保五保老人的安全。四是要定期对敬老院的消防安全隐患进行大排查,将安全隐患解决在萌芽状态,确保院民人身安全,使院民能颐养天年。(黑水县民政局)