站内搜索:

九寨沟县民政局开展福彩帮困助学活动

发布时间:2018-01-10

九寨沟县民政局开展福彩帮困助学活动


2017年,九寨沟县慈善会全面贯彻落实党和国家的慈善助学政策,严格按照省、州慈善会的要求,紧紧围绕贫困生助学工作目标,扎实开展“慈善·福彩帮困助学”活动。

九寨沟县“慈善·福彩帮困助学”活动自 2009年开始,至今已连续举行 8年。2017年帮困助学活动受助对象为大学本科、专科新生。通过我会工作人员走访核实,深入了解受助贫困生家庭的实际情况,并经过县慈善、民政、教育、团委联席工作会审议以及公示后,确定此次福彩帮困助学活动资助贫困大学新生10名,资助金额为4.4万元,其中:省本级资助2名贫困本科新生(每人资助5000元),州本级资助4名贫困大专新生(每人资助5000元),县本级资助4名贫困大学新生( 2名本科新生每人资助4000元、2名大专新生每人资助3000元)。

通过“福彩帮困助学活动” 改善了贫困学生家庭的现状,帮助这些学生顺利进入大学校园学习知识,鼓励他们发奋学习,增长才干,成为一个对社会有用的人。同时也希望慈善爱心举动对受助学生发挥激励作用,使得莘莘学子怀着一颗感恩的心,待他们学业有成进入社会以后,感恩社会、回报社会,尽自己所能帮助比自己更困难的人,用实际行动回报社会。(九寨沟县民政局)