站内搜索:

阿坝州民政局召开2017年部门负责人述责述廉会议

发布时间:2017-12-29

阿坝州民政局

召开2017年部门负责人述责述廉会议


2017年12月26日,按照《阿坝州州直部门机构和直属事业单位主要负责人向州纪委派驻机构述责述廉实施细则》要求,州民政局召集局机关、州救助管理、州儿童福利院全体干部职工召开了2017年述责述廉大会。州民政局党组成员、纪检组长雷莉主持会议,州纪委第十三纪检组黄明全副组长参加会议并听取相关干部所作述责述廉报告。

州民政局5名部门负责人在大会上作了年度述责述廉报告。其他部门负责人分别递交了书面述责述廉报告。根据相关规定,会上对全体部门负责人就全年履职尽责情况进行了民政测评。

通过开展部门负责人一年一度述责述廉工作,对直属单位主要负责人和机关各科室负责人年度履行党风廉政建设主体责任情况进行考察,对个人廉洁从政情况进行监督,有效加强了对全局中层干部的监管,有效督促了干部履职尽责和行业作风建设等方面起好模范带头作用。(办公室)