站内搜索:

州民政局局长王国民深入马尔康市调研基层民政工作

发布时间:2017-12-18

州民政局局长王国民深入

马尔康市调研基层民政工作


12月13日,州民政局党组书记、局长王国民带领党组成员、副局长王惠勇,办公室、社会福利和社会事务科工作人员深入马尔康市民政局,通过召开座谈会的形式,听取2017年民政工作开展情况、存在问题及意见建议。马尔康市副市长林敏、市民政局班子成员、股级干部参加座谈。

座谈会上,马尔康市民政局就2017年工作开展情况进行了简要汇报。指出,2017年,马尔康市民政局创新工作方法、拓展工作思路、深化工作成效,在防灾减灾、社会救助、社会福利、社会事务、优抚安置、区划地名、殡葬管理、养老服务体系建设、脱贫攻坚等方面取得显著成效。并对存在的问题和意见建议进行了梳理报告。

最后,州民政局党组书记、局长王国民强调:一要主动融入脱贫攻坚。牢固树立项目意识和资金意识,充分发挥民政部门在脱贫攻坚中的政策兜底作用,最大限度助力脱贫攻坚。特别是针对深度贫困县的脱贫攻坚工作,民政部门应主动作为、主动思考。二要守牢安全底线。高度重视社会福利机构、烈士陵园等场地消防安全工作;要严把民政资金监督使用关,用好每一分救助资金。要将具体责任层层分解,落实到具体个人身上。三要彰显民政正能量。始终坚持“扶贫济困、为民爱民”工作理念,加强民政宣传报道,讲好民政故事,多形式、多渠道宣传民政工作、宣传民政惠民政策,营造全社会了解支持民政工作的良好格局。

王国民局长一行还深入马尔康市殡仪馆开展实地调研。(办公室)