站内搜索:

州民政局局长王国民赴黑水县地渔村宣讲十九大精神调研对口帮扶脱贫攻坚工作

发布时间:2017-11-17

州民政局局长王国民赴黑水县地渔村

宣讲十九大精神调研对口帮扶脱贫攻坚工作


为深入学习贯彻党的十九大精神和加快脱贫攻坚建设美丽阿坝的新要求,11月15日阿坝州民政局党组书记、局长王国民率有关同志深入定点扶贫村--黑水县地渔村宣讲十九大精神,调研阿坝州民政局对口帮扶脱贫攻坚工作。

黑水县地渔村系“高半山”整体搬迁村,也是阿坝州民政局定点扶贫村,村民收入主要来源依靠政策性补助和外出务工,产业结构不合理、外出务工收入低,脱贫攻坚任务十分艰巨。

王国民局长先后参前往新建的地渔村民俗活动中心、党员群众活动中心,详细了解了当前活动中心的运行及使用情况。参观了“农民夜校”电教室,详细了解村委会是如何组织村民利用农闲时间开展知识学习、技能培训及相关政策学习等。

在地渔村党员群众活动中心会议室,王国民局长用朴实的语言和大量的实例为基层党员和干部群众宣讲党的十九大精神,从当前开展脱贫攻坚到开展党的廉政建设,站在州情、县情高度,结合村级实际,就如何壮大发展村级经济带领群众脱贫致富谈了很好的意见,同时,就基层干部如何在新形势下做好群众工作,真正发挥基层党员干部的积极性、创造性进行了深入浅出、形象生动的讲解和阐释。

在地渔村,王国民局长先后看望慰问了四户结对帮扶贫困户,给他们送去慰问金,详细了解他们的就业、收入等情况,把党的关怀送到贫困群众心上,鼓励他们自力更生、心怀党恩跟党走,在党的十九大关于实施乡村振兴大战略的政策支持下,老百姓的日子会越来越好。(黑水县民政局)