站内搜索:

州民政局局长王国民深入九寨沟地震灾区走访慰问受灾困难群众

发布时间:2017-11-10

州民政局局长王国民深入九寨沟地震灾区走访慰问受灾困难群众


11月9日,刚参加完在茂县举行的阿坝州温暖过冬物资发放仪式,州民政局党组书记、局长王国民一行赶赴九寨沟县开展温暖过冬入户走访慰问。

王国民局长一行在九寨沟县民政局局长周建国、九寨沟管理局居管办主任金辉的陪同下,深入树正社区则渣洼村、漳扎镇二道桥村走访慰问受灾群众、五保户、特困户和残疾人士。

王国民局长每到一户都会拉起家常,亲切和群众交谈,详细询问“地震后收入怎么样?家里有没有人受伤?工作落实了没有?房屋需不需要重建?生活上还有什么困难?”等,鼓励大家相信政府有能力恢复灾后重建,大家也要自产自救,并亲自将慰问的大米、棉被、棉衣裤送到慰问对象手中。

在走访慰问完之后,慰问对象都跑出来握着王国民同志的手紧紧不放,感谢党和国家的好政策,感谢州民政局和县民政局的关心,好不感动。(九寨沟县民政局)